Une soirée d’anniversaire au restaurant La Vieille Fontaine

A l’occasion de son 60e anniversaire et afin de le célébrer de la meilleure des manières, une amie de ma Maman nous a convié mon chéri et moi-même, au restaurant La Vieille Fontaine.

En plein coeur du centre ville d’Avignon, le restaurant gastronomique La Vieille Fontaine est la table de l’établissement 5 étoiles, l’Hôtel de l’Europe. Malgré une minuscule réserve, cette véritable maison de la haute gastronomique mérite toute notre attention. Je peux vous assurer que nous y avons passé une merveilleuse soirée et que le chef de cuisine, Pascal Auger, mérite entièrement son étoile au guide Michelin mais aussi que nous lui tirions notre chapeau. Entre luxe, calme, volupté, éveil des sens et des papilles, nous avons terminé notre repas conquis par le lieu mais surtout, particulièrement heureux, tout comme nous avons pu l’être par exemple, d’une manière différente après notre repas à La Cuisine de Papa.

Je peux donc dire que le restaurant La Vieille Fontaine fait partie des « incontournables d’Avignon ».

« La chose la plus triste que je puisse imaginer, est de s’Habituer au luxe. » Charlie Chaplin

🥂 Une cuisine à la hauteur des attentes de tous les amoureux de la gastronomie.

A la fois subtil, créatif et audacieux, l’ensemble de notre « Menu Inspiration » a été un véritable bonheur gustatif pour notre palais. Pascal Auger et toute son équipe parviennent à créer dans les assiettes, un équilibre raffiné tout comme élégant. Un élan de générosité émane des différents plats de cette carte percutante.

Cela faisait un moment que je souhaitais manger à la table de l’Hôtel de l’Europe mais je n’en avais jamais vraiment eu l’occasion. En cette soirée d’anniversaire, nous n’avons absolument pas été déçus. Je vous conseille vivement de réserver votre table car ce genre de gastronomie, qui a véritablement été le clou de notre soirée, doit être partagée et découverte par le plus grand nombre.

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Gâteau d’anniversaire framboise-pistache

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🥂 Un lieu magnifique et un service irréprochable.

En arrivant, nous avons été charmés par les relans d’époque ainsi que par les touches de modernité du lieu. Le grandiose et la contemporanéité de l’espace font de ce bâtiment un établissement luxueux.

De plus, en salle comme en cuisine, la surprise est au rendez-vous. Attendez-vous à être à la fois impressionné et étonné par ce que vous allez trouver dans vos assiettes mais aussi par ce que vous allez avoir l’occasion d’admirer autour de vous.

Comme le veut la tradition et la rigueur dans les restaurants gastronomiques, le service est irréprochable. Le personnel a été particulièrement agréable et nous a, entre autre, permis de passer un délicieux moment.

Les surprises que nous dévoile la salle de restaurant.

Les accords mets et vins sont particulièrement fins et pointilleux, à l’image de l’établissement. De notre côté, afin de satisfaire tout le monde, notre choix s’est porté sur un vin rosé, côteaux Varois-en-Provence, un Château la Calisse de 2018 qui a été à la hauteur de nos attentes.

« Jamais homme noble ne hait le bon vin. » François Rabelais

🥂 Un rapport qualité/prix pas tout à fait au rendez-vous.

Seule petite ombre au tableau, nous avons trouvé que le rapport qualité/prix n’était pas forcément au rendez-vous. Je vous avoue avoir eu quelques réserves à ce propos à la table de l’Hôtel de l’Europe. En effet, nous sommes allés manger, il y quelques mois, au restaurant Pollen où nous avons passé, il faut bien le dire, une des meilleures soirées de notre vie. Je vous ferai d’ailleurs très bientôt, un article à ce propos. Il est vrai qu’en comparaison, La Vieille Fontaine ne fait, à mon humble avis, pas le poids. Il est évident que la cuisine du restaurant La Vieille Fontaine est incroyablement délicieuse, raffinée et mérite amplement son étoile au guide Michelin. Néanmoins, nous avons trouvé que les saveurs du restaurant Pollen de Mathieu Desmaret étaient encore plus magiques et le prix nettement moins élevé. De ce fait, je trouve que les prix à la table de l’Hôtel de l’Europe sont légèrement trop chers en fonction des surprises que nous découvrons dans nos assiettes. Bien entendu, cet avis n’engage que moi et n’enlève rien au talent de la cuisine de l’Hôtel de l’Europe.

« La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur. » Théodore Zeldin

🥂 Un anniversaire incroyablement réussi.

Cependant, cette soirée d’anniversaire a été formidable. Nous avons tous été ravis de notre moment au restaurant La Vieille Fontaine et l’amie de ma Maman semblait vraiment très heureuse. Son gâteau d’anniversaire était d’une rare finesse et nous nous sommes régalés. Je pense qu’à cette occasion, aucun autre endroit n’aurait pu être, à ce point, à la hauteur de nos attentes. J’en profite donc pour remercier vivement l’ensemble de l’équipe du restaurant La Vieille Fontaine ainsi que de l’Hôtel de l’Europe pour cette soirée réussie sur tous les plans.

« S’il oublie de me souhaiter mon anniversaire, c’est qu’il ne me voit pas vieillir. » Michèle Bernier

C’est tout pour le moment les chatons.

A l’occasion d’un événement important, n’hésitez pas à réserver votre table au restaurant La Vieille Fontaine, entre luxe, raffinement, vous pouvez être certains que votre moment sera forcément réussi.

Merci pour votre soutien, continuez de prendre soin de vous et de profiter le plus possible de la vie !

A bientôt pour la découverte d’un nouvel endroit incroyable !

Lots of love.

NB : Afin de prévenir toutes éventuelles réactions, je tiens à signaler que je ne reçois aucune rémunération de la part du restaurant La Vieille Fontaine, pour promouvoir leur activité. Il s’agit seulement de mon avis sur les moments que j’ai pu passer dans cet établissement.

Publié par

Elsa Gobert

Blogueuse éclectique à temps partiel.

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